Page 81 - CMS - Schulverlage Referenzen 2023
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CMS – Cross Media Solutions GmbH
Low-Carb-Gerichte Pizzaboden aus Blumenkohlteig Zucchini waschen, Enden abschneiden und mit Orientbowl Low-Carb-Gerichte
der Brotschneidemaschine, dem Sparschäler oder
Hokkaidokürbis
600 g
dem Gurkenhobel der Länge nach in ca. 4 mm
Blumenkohl
500 g
rote Zwiebeln (100 g)
dicke Streifen schneiden.
1
Knoblauchzehe
2
Knoblauchzehe
2
1
Wasser mit Salz ankochen. Zucchinistreifen ein-
Eier
350 g
1 EL
Olivenöl
legen, 5 Minuten dämpfen, in ein Küchensieb ab-
Emmentaler (30 % i. Tr.) gerieben
Salz · Paprika · Kreuzkümmel
Majoran
2 TL
gießen und etwas abkühlen lassen.
Salz
1 TL
Parmesan mit Basilikum, Salz und Muskat ver-
Wasser
400 ml
Balsamicoessig
2 EL
Blumenkohl putzen, waschen und im Mixaufsatz Backofen vorheizen. 200 g Belugalinsen
rühren.
oder der Reibe der Küchenmaschine fein zerklei- Passierte Tomaten ankochen, mit Salz, Pfeffer 1 EL Olivenöl
nern, bis er grießähnlich ist. Blumenkohl-Grieß im und Kräutern würzen und bei mittlerer Hitze ca. Salz · schwarzer Pfeffer
Dämpfeinsatz eines Kochtopfes ankochen und 5 Minuten reduzieren. 400 g Hähnchenbrustfilet
bei mittlerer Hitze ca. 6 Minuten dämpfen, weitere Boden einer Auflaufform mit Zucchinistreifen aus- 1 EL Olivenöl
2 Minuten in der Nachwärme stehen lassen. legen, eine dünne Schicht der Sahnesoße darauf Salz · schwarzer Pfeffer · Kreuz-
Knoblauch schälen und pressen, mit Blumenkohl- verteilen, mit einer Schicht gekochten Schinken kümmel
gries, Eiern, Käse, Majoran und Salz mischen. fortfahren, diese mit Tomatensoße bestreichen. 250 g Kirschtomaten
Masse gleichmäßig auf ein antihaftbeschichtetes Diese Schichtung drei Mal vornehmen, zuletzt 100 g Ziegenfrischkäse (Rolle)
oder mit Backpapier belegtes Backblech verteilen geriebenen Mozzarella gleichmäßig auf der Toma- 2 TL Agavendicksaft
und andrücken. Backen, bis der Boden etwas tensoße verteilen. 100 g Babyblattspinat Babyspinat gut abtropfen lassen
braun ist.
Anschließend nach Belieben belegen und fertig- einsetzen: Auf dem Rost, mittlere Einschubleiste Kürbis waschen. Zwiebeln schälen und mit dem einsetzen: Mittlere Einschubleiste
backen. Beispiele für Pizzabelag siehe Seite 492. backen: 210–220 °C 25 Minuten Kürbis in Spalten schneiden. Knoblauch schä- backen: Kürbis 200 °C 15 Minuten
len und fein würfeln. Alles in einer Schüssel mit Hähnchenbrust 200 °C 15 Minuten
einsetzen: Mittlere Einschubleiste Pro Portion: 1335 kJ / 319 kcal, E 29 g, F 16 g, Olivenöl und Gewürzen mischen und auf einem Kirschtomaten 200 °C 10 Minuten
backen: 180 –190 °C 15 Minuten KH 11 g, BE 1 Backblech verteilen, 15 Minuten im Backofen Ziegenfrischkäse Grill, max. 5 Minuten
garen.
Pro Portion: 1700 kJ/406 kcal, E 39 g, F 26 g, Tipp: Belugalinsen ohne Salzzugabe in Wasser an Pro Portion: 1776 kJ/424 kcal, E 38 g, F 17 g,
KH 3 g, BE 0 Zucchini sollen noch etwas bissfest bleiben und kochen und auf niedriger Stufe ca. 20 Minuten KH 29 g, BE 3
nicht zu viel Flüssigkeit verlieren: Daher ist das fortgaren, weitere 10 Minuten in der Nachwärme
Vorheizen des Backofens bei diesem Rezept fertigquellen lassen, abgießen und sofort mit Bal-
Zucchini-Lasagne mit Schinken unverzichtbar. Das Gericht sollte nicht länger samicoessig, Olivenöl, Salz und schwarzem Pfef-
warmgehalten werden. fer würzen.
3–4 kleine Zucchini (900 g) Hähnchenbrustfilet trockentupfen, in Streifen
500 ml Wasser schneiden, in einer Schüssel mit Öl, Salz, Pfeffer
Salz und Kreuzkümmel vermengen.
Soßen: Kürbis auf dem Backblech zur Seite schieben,
150 g saure Sahne (10 % Fett) Hähnchenstreifen daneben verteilen und 15 Minu-
75 g geriebener Parmesan 40 % Fett ten garen, gelegentlich wenden.
2 EL gehacktes Basilikum Kirschtomaten waschen, halbieren und neben den
Salz Hähnchenstreifen 10 Minuten garen.
1 Prise Muskat Ziegenfrischkäse in 8 Scheiben schneiden, mit
340 g passierte Tomaten Agavendicksaft beträufeln und neben die Kirsch-
Salz · Pfeffer tomaten auf das Backblech legen. 5 Minuten
italienische Kräuter übergrillen.
200 g gekochter Schinken Babyblattspinat waschen, gut abtropfen lassen,
150 g geriebener Mozzarella auf vier Schüsseln (Bowls) verteilen, darauf Lin-
sen, Kürbis, Kirschtomaten, Hähnchenbrustfilet
und gegrillten Ziegenkäse schichten.
Zucchinistreifen schneiden
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