Page 81 - CMS - Schulverlage Referenzen 2023
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CMS – Cross Media Solutions GmbH










                             Low-Carb-Gerichte  Pizzaboden aus Blumenkohlteig  Zucchini waschen, Enden abschneiden und mit   Orientbowl        Low-Carb-Gerichte
                                                            der Brotschneidemaschine, dem Sparschäler oder
                                                                                              Hokkaidokürbis
                                                                                         600 g
                                                            dem Gurkenhobel der Länge nach in ca. 4 mm
                                         Blumenkohl
                                    500 g
                                                                                              rote Zwiebeln (100 g)
                                                            dicke Streifen schneiden.
                                    1
                                         Knoblauchzehe
                                                                                         2
                                                                                              Knoblauchzehe
                                    2
                                                                                         1
                                                            Wasser mit Salz ankochen. Zucchinistreifen ein-
                                         Eier
                                    350 g
                                                                                         1 EL
                                                                                              Olivenöl
                                                            legen, 5 Minuten dämpfen, in ein Küchensieb ab-
                                         Emmentaler (30 % i. Tr.) gerieben
                                                                                              Salz · Paprika · Kreuzkümmel

                                         Majoran
                                    2 TL
                                                            gießen und etwas abkühlen lassen.
                                         Salz
                                    1 TL
                                                            Parmesan mit Basilikum, Salz und Muskat ver-
                                                                                              Wasser
                                                                                         400 ml
                                                                                              Balsamicoessig
                                                                                         2 EL
                                    Blumenkohl putzen, waschen und im Mixaufsatz   Backofen vorheizen.  200 g   Belugalinsen
                                                            rühren.
                                    oder der Reibe der Küchenmaschine fein zerklei-  Passierte Tomaten  ankochen, mit Salz, Pfeffer   1 EL   Olivenöl
                                    nern, bis er grießähnlich ist. Blumenkohl-Grieß im   und Kräutern würzen und bei mittlerer Hitze ca.      Salz · schwarzer Pfeffer
                                    Dämpfeinsatz eines Kochtopfes ankochen und   5 Minuten reduzieren.   400 g   Hähnchenbrustfilet
                                    bei mittlerer Hitze ca. 6 Minuten dämpfen, weitere   Boden einer Auflaufform mit Zucchinistreifen aus-  1 EL   Olivenöl
                                    2 Minuten in der Nachwärme stehen lassen.   legen, eine dünne Schicht der Sahnesoße darauf        Salz · schwarzer Pfeffer · Kreuz-
                                    Knoblauch schälen und pressen, mit Blumenkohl-  verteilen, mit einer Schicht gekochten Schinken   kümmel
                                    gries, Eiern, Käse, Majoran und Salz mischen.   fortfahren, diese mit Tomatensoße bestreichen.   250 g   Kirschtomaten
                                    Masse gleichmäßig auf ein antihaftbeschichtetes   Diese  Schichtung  drei  Mal  vornehmen,  zuletzt   100 g   Ziegenfrischkäse (Rolle)
                                    oder mit Backpapier belegtes Backblech verteilen   geriebenen Mozzarella gleichmäßig auf der Toma-  2 TL   Agavendicksaft
                                    und andrücken. Backen, bis der Boden etwas   tensoße verteilen.  100 g   Babyblattspinat  Babyspinat gut abtropfen lassen
                                    braun ist.
                                    Anschließend nach Belieben belegen und fertig-  einsetzen:  Auf dem Rost, mittlere Einschubleiste  Kürbis waschen. Zwiebeln schälen und mit dem   einsetzen: Mittlere Einschubleiste
                                    backen. Beispiele für Pizzabelag siehe Seite 492.  backen:    210–220 °C  25 Minuten  Kürbis in Spalten schneiden. Knoblauch schä-  backen: Kürbis   200 °C    15 Minuten
                                                                                         len und fein würfeln. Alles in einer Schüssel mit      Hähnchenbrust  200 °C    15 Minuten
                                    einsetzen: Mittlere Einschubleiste  Pro Portion: 1335 kJ / 319 kcal, E 29 g, F 16 g,   Olivenöl und Gewürzen mischen und auf einem      Kirschtomaten   200 °C    10 Minuten
                                    backen:   180 –190 °C   15 Minuten  KH 11 g, BE 1    Backblech verteilen, 15 Minuten im Backofen      Ziegenfrischkäse  Grill, max.  5 Minuten
                                                                                         garen.
                                    Pro Portion: 1700 kJ/406 kcal, E 39 g, F 26 g,   Tipp:  Belugalinsen ohne Salzzugabe in Wasser  an­  Pro Portion: 1776 kJ/424 kcal, E 38 g, F 17 g,
                                    KH 3 g, BE 0              Zucchini sollen noch etwas bissfest bleiben und   kochen und auf niedriger Stufe ca. 20 Minuten   KH 29 g, BE 3
                                                             nicht zu viel Flüssigkeit verlieren: Daher ist das   fortgaren, weitere 10 Minuten in der Nachwärme
                                                             Vorheizen des Backofens bei diesem Rezept   fertigquellen lassen, abgießen und sofort mit Bal-
                                    Zucchini-Lasagne mit Schinken  unverzichtbar. Das Gericht sollte nicht länger   samicoessig, Olivenöl, Salz und schwarzem Pfef-
                                                             warmgehalten werden.        fer würzen.
                                    3–4    kleine Zucchini (900 g)                       Hähnchenbrustfilet trockentupfen, in Streifen
                                    500 ml   Wasser                                      schneiden, in einer Schüssel mit Öl, Salz, Pfeffer
                                         Salz                                            und Kreuzkümmel vermengen.
                                    Soßen:                                               Kürbis auf dem Backblech zur Seite schieben,
                                    150 g   saure Sahne (10 % Fett)                      Hähnchenstreifen daneben verteilen und 15 Minu-
                                    75 g   geriebener Parmesan 40 % Fett                 ten garen, gelegentlich wenden.
                                    2 EL   gehacktes Basilikum                           Kirschtomaten waschen, halbieren und neben den
                                         Salz                                            Hähnchenstreifen 10 Minuten garen.
                                    1 Prise   Muskat                                     Ziegenfrischkäse  in  8  Scheiben  schneiden,  mit
                                    340 g   passierte Tomaten                            Agavendicksaft beträufeln und neben die Kirsch-
                                         Salz · Pfeffer                                  tomaten auf das Backblech legen. 5 Minuten
                                         italienische Kräuter                            übergrillen.
                                    200 g   gekochter Schinken                           Babyblattspinat waschen, gut abtropfen lassen,
                                    150 g   geriebener Mozzarella                        auf vier Schüsseln (Bowls) verteilen, darauf Lin-
                                                                                         sen, Kürbis, Kirschtomaten, Hähnchenbrustfilet
                                                                                         und gegrillten Ziegenkäse schichten.
                                                            Zucchinistreifen schneiden
                                    94                                                                                               95
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