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KULINARIK REISEMAGAZIN // norderney # 2018 www.norderney.de # 2018
01 AUCH FÜR DIE KLEINEN
10 Hommage an die Nach Extras für Kinder einfach fragen!
Viele Gastgeber halten kreative Kinderküche, Spiel-
ecken, Spielzeug und Malstifte für kleine Genießer
bereit – vielleicht nicht immer auf den ersten Blick
NORDERNEY # KULINARIK sichtbar. Einfach mal fragen
STRANDPICKNICK
Inselküche. 02 OLÉ: KÖSTLICHE TAPAS am Strand mit
einem wunderbar spanisch inspirierten Picknick-
korb inkl. Wein für 45,00 EUR für zwei
Kulinarik auf der Insel – natürlich & nachhaltig, experimentell & regional.
Gibt es die echte Norderneyer Inselküche? Klar – sie kommt als entspannter Mix von Trends
und Traditionen daher. Dem hochwertigen, indes sehr entspannten Lebensstil auf der Insel
Für große und kleine Genießer sich auf Norderney drei Kategorien Norderneys ältesten Handwerksbetrieben. Sie bietet täg-
entspricht heute auch ihre Gastronomie. Das war nicht immer so.
Als Tipp sei die Inselmetzgerei genannt, einer von
Noch vor zehn Jahren fanden
* Von bodenständiger Inselküche bis zur Sterneküche von Restaurants – kreative Talente und N Bohnensalat mit Birne und Lammfilet, Entrecôte mit Süss-
lich leckere Mittagsgerichte für rund 7,00 Euro an. Wenn
avantgardistische Vordenker, die auf
es etwas Besonderes sein darf, schlemmen Inselgäste mit
Premium-Niveau kochten, traditionelle
Gastronomie, die sich grundsolide an
kartoffeln, Surf & Turf vom Salzwiesenkalb und Scampi mit
der friesischen Fisch- und Fleischküche oder etwa Chilisalsa, Wolfsbarsch mit Melone, Carrot Cake oder dem Muschel -
der italienischen Küche orientierte sowie der topf ab 9,90 Euro. Oft sind Patron bzw. Kellner die beste Speisekarte.
mit Fug und Recht als Touristenfallen galten. Die Norderney verarbeitet wird, stammt von dort bzw. von der Küste.
dritte Kategorie existiert nicht mehr – ist schlicht-
Fleisch, Fisch, Meeresfrüchte und Milchprodukte werden von ansässi-
gen Produzenten geliefert. Einst galt es als Ritterschlag, wenn Köche
weg nicht mehr lebensfähig in einem Marktum-
feld, das in Sachen Natürlichkeit, Nachhaltigkeit, damit warben, bei ihnen würden „sogar“ Insulaner essen. Diese Zei-
Hausgemachtes direkt von der Insel Rest – gesichtslose „Abfütterungsbetriebe“, die Bei 70 % Stammgästen kennt und vertraut man sich. Vieles, was auf
Regionalität und Saisonalität Überdurchschnitt-
ten sind vorbei – heute essen Einheimische aus gutem Grund in allen
liches leistet. In Norderneys Profiküchen sieden, Restaurants und Gaststätten der Insel.
garen, brutzeln und braten friesische Spezialitä-
ten, kulinarische Grüße von allen Kontinenten
bzw. Weltmeeren, italienische Küche, deutsche „Die Norderneyer Küche ist das Zusammenspiel von
Klassiker, originelle Exkursionen und zeitgemäße hochwertigen Rohstoffen, Heimatliebe und globalen
Konzepte wie vegane, Paleo- oder Fitnessküche. Einflüssen, Aromen und Texturen – eine täglich neu ausge-
Norderneys Gastgeber laden an der spontan sprochene Einladung zum genussvollen Miteinander auf
zusammengestellten Tafel für Freunde, beim Fine- Augenhöhe. Heute verdient es der kreative, ehrliche Inselstil,
Dining à deux oder am Bistrotisch vor dem
Saisonale Norderneyer Spezialitäten Norderney auch bei Street- und Take-Out-Food ANZEIGE
im Konzert der Küchen Deutschlands gehört zu werden.“
Haus zur Weltreise – und zwar für zehn oder für
hundert Euro, ganz nach Gusto. Tatsächlich hält
Überraschungen bereit.
* Kulinarik + Norderney = Zwei, die zusammen gehören
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